![]() |
Une magnifique vache Salers |
Du 1 au 4 octobre 2013, à l'occasion du sommet de l'élevage qui se déroule chaque année à COURNON (63), les 15 élèves de 1ère Bac Pro CGEA sont allés en Auvergne.
1ère journée : visite d'une exploitation de montagne (900 m d'altitude) à Tauves.
Cette exploitation produit du lait et de la viande à partir d'un troupeau de Salers. C'est une race très maternelle et il faut que le veau soit présent pour que la mère donne son lait lors de la traite. Les animaux sont logés en stabulation entravée.
Cette exploitation produit du lait et de la viande à partir d'un troupeau de Salers. C'est une race très maternelle et il faut que le veau soit présent pour que la mère donne son lait lors de la traite. Les animaux sont logés en stabulation entravée.
2ème journée passée au Sommet de l'élevage. Le salon accueillait cette année le concours national SALERS auquel nous avons assisté.
3ème journée: visite d'une exploitation laitière produisant du Saint Nectaire dont 40% sont vendus en direct.
L'exploitation comprend 85 vaches laitières. Les animaux pâturent l'été et sont nourris au foin séché en grange l'hiver.
![]() |
Le Sommet de l'élevage |
Aucun commentaire :
Enregistrer un commentaire